Форум » Наши увлечения » Фотография » Ответить

Фотография

Yurik: Тема посвящена увлечению фотографией, будь то - фотографирование или - собирание чужих фотографий любой тематики. Расскажите о своём увлечении. Выкладывайте ссылки на свои фотоальбомы и обнаруженные вами любопытные фото-коллекции из сети Интернет. Делитесь своими впечатлениями об увиденном в альбомах форумчан. Другие фото-темы Форума Уральской Генеалогии: профильные История одной фотографии из семейного альбома публикуйте фотографию со своим рассказом (о её появлении, о поиске информации о ней, о том, что с ней было связано интересного и т.д. и т.п.); Вопросы о фотографиях публикуйте фотографию со своими о ней вопросами (соц.статус персон на фото, где и когда сделано фото, расшифровка надписей), делитесь ссылками на Интернет-ресурсы по атрибутированию фотографий. краеведческие НЕИЗВЕСТНЫЕ ФОТО - г. Реж, Свердловская область Фотоальбом Алапаевск-Нейво-Шайтанка Старые фотографии и открытки публикуйте ретро-фото и открытки, ушедшие в историю вместе с 20-м веком военные Наши деды - участники ВОВ Первая мировая война 1914-1918 гг..Наши прадеды-участники ПМВ Приглашаю всех на свой фотосайт. И Вам хорошо, и мне приятно

Ответов - 213, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Елена Борисовна: Париж, вид на базилику Сакре-Кёр сквозь циферблат часов на музее Д'Орсэ, 2015

Елена Борисовна: Приток Катуни

Елена Борисовна: Верховья реки Катунь, Алтай


Елена Борисовна: Наша байдарочная группа на днёвке (средняя часть Катуни)

Елена Борисовна: Начинаются серьёзные пороги

Елена Борисовна: Такие шиверы типа порогов шли одна за другой...

Елена Борисовна: Просто Катунь, но очень красиво!

Елена Борисовна: Река в нижнем течении почти уже спокойна К сожалению, качество снимков не слишком хорошее - поход был ещё в прошлом веке, делали цветные слайды; недавно решили отсканировать.

поэт-родовед1: был я на Алтае ... сплавлялись мы по Катуни... красота!

Елена Борисовна: поэт-родовед1 пишет: сплавлялись мы по Катуни... "Аккемский прорыв" тоже помнится, Александр? А Аргут, часом, не проходили? Теперь немного о сплаве по рекам Ципа - Витим в Восточной Сибири (Бурятия). Это не столь популярный маршрут, как Катунь, по причине труднодоступности. Пожалуй, за всю свою долгую байдарочную жизнь не вспомню такой сложной заброски: поезд до Москвы, самолёт до Читы, автобус до Багдарина, маленький самолётик до Уакита и, наконец, вездеход до берега Ципы (как сказали местные геологи, иначе никак не добраться до реки). Правда, берегом трудно было назвать короткую полоску твёрдой земли метра 2-3 шириной, где едва можно было собрать 2 байдарки одновременно. Остальные члены нашей группы вынуждены были сидеть на соседних кочках с не распакованными рюкзаками, дожидались своей очереди. Кругом - топкие болота, крошечные озёрца, совсем не впечатляющая река и уйма комаров, мошки и прочей кровожадной "прелести". Потом, во время сплава, река показала свой характер - недаром ей присвоили 5 к.с.! Она была многолика: спокойно и неторопливо петляла меж болот в начале маршрута, внезапно ускорила свой бег и покрылась сплошными шиверами-шкуродёрами, которые перешли в мощные пороги, каждый со своим неповторимым характером. Оверкили в группе стали повторяться всё чаще, но что интересно - они доставляли огромное удовольствие, чему способствовала температура воды в Ципе (+22-24С). В отличие от горных рек с температурой воды +5-7С, которые питаются снежниками, Ципа брала начало в болотах с тёплыми ключами. Маршрут наш, длинный (почти месяц) и довольно сложный, проходил в местах абсолютно ненаселённых, за исключением нескольких мест, куда приставать нам категорически не рекомендовали: там заключённые мыли золото на небольших речушках, впадающих в Ципу. Должно быть, реальная опасность действительно была: проплывая мимо одного из таких запрещённых мест, видели однажды вертолёт, зависший над берегом и принимающий ящики по тросу. Приключений за всё время сплава было много и разных - какой поход без них?! Из экзотики, запомнились встречи с медведями, которые сожрали наш "энзэ" сгущёнки, подрали палатки, но тем и ограничились; с рысью нос к носу (была, видно, сытая и убралась восвояси); таймень метра полтора, которую тащили вдесятером; лоси не раз нарушали водное движение, переплывая реку в неподходящих местах (приходилось срочно лавировать, чтобы избежать столкновения). Путешествуйте, товарищи, по рекам страны нашей - будет и экстрим, и экзотика, и красотища невообразимая! Свободный дешёвый отдых в условиях прекрасной экологии, и - никаких вам там терактов!

Елена Борисовна: Подлетаем к истоку Ципы, но ещё не знаем, какие сюрпризы нам готовит река...

Елена Борисовна: В реке чистейшая прозрачная вода, и даже на вкус хороша

Елена Борисовна: Начались первые серьёзные пороги. То ли ещё будет впереди...

Елена Борисовна: В средней части Ципа течёт в гористой местности - местами в каньонах, большей частью - в лесистых берегах.

Елена Борисовна: Проблемой было найти хорошее место для ночлега - то топкий берег, то слишком крутой. А вот такие пологие отмели встречались редко.

Елена Борисовна: Это кажется шедевром в исполнении самой Природы!

Елена Борисовна: "Стрелка" - место слияния Ципы и Витима.

АК-63: Елена Борисовна пишет: поезд до Москвы, самолёт до Читы, автобус до Багдарина, маленький самолётик до Уакита и, наконец, вездеход до берега Ципы дешёвый отдых

Елена Борисовна: АК-63 Согласна, что путешествие по Ципе-Витиму дешёвым удовольствием не назовёшь (в те времена приходилось целый год экономить, чтобы собрать денег на дорогу; спиртовой эквивалент иногда тоже помогал). Но по нашей стране много всякой воды течёт - и более доступной, и недорогой - на любой вкус. А впечатления повсюду гарантированы!

medna: Поздравляю Марину Николаевну Митрохину с победой в одной из номинаций конкурса Бест оф Раша-2016! Победителем её сделала фотография памятника Б. Ельцину. http://thebestofrussia.ru/ru/winners/2016/buildings/3 Браво, Марина Николаевна! И дальнейших успехов!

АК-63: medna пишет: И дальнейших успехов! Думаю, что для этого понадобятся новые памятники Ельцину.

поэт-родовед1: АК-63 пишет: новые памятники Ельцину. одного хватит. есть другие интересные памятники...

АК-63: поэт-родовед1 пишет: есть другие интересные памятники За фото памятника Маршалу Жукову премии наверняка не дадут.

Елена Борисовна: поэт-родовед1 пишет: есть другие интересные памятники... Интересно было бы узнать, как горожане относятся к внешнему виду такого памятника президенту? Нравится ли? Для стороннего наблюдателя, не претендующего на истину в последней инстанции, памятник кажется скуповатым и не слишком выразительным. Воздвигали памятник на народные средства или бюджетные?

medna: Этот памятник - часть Ельцин-центра. Цитата из Википедии: Финансирование строительства На строительство Ельцин Центра из бюджета было выделено 7 миллиардов рублей[3]. Только для завершения постройки здания центра в Екатеринбурге власти Свердловской области выделили кредит в 2 млрд рублей, который центр не смог отдать в срок[4]. При этом Свердловская область сама имеет очень большой государственный долг, который с 1 мая 2012 года по 1 мая 2016 года вырос более, чем в три раза (с 21 млрд руб. до 66 млрд руб.)[5].

medna: Фотоальбом "Троицкая церковь старообрядцев и усадьба Беленькова". Автор - Марина Митрохина. https://vk.com/album-80125953_240972966

Войнов: поэт-родовед1 пишет: сие можно Содержание фото-супер!!! Нужно с композицией поработать... Некоторые части фото "перевешивают" другие и по смысловой, и по композиционной нагрузке. Это мое мнение...

Михаил: Петропавловская церковь в Североуральске

Михаил: На набережной Исети в Екатеринбурге.

Михаил: Первый день весны (2017 г.)



полная версия страницы