Форум » Историко-генеалогический роман » ОБСУЖДЕНИЕ: Пентагон додекаэдр » Ответить

ОБСУЖДЕНИЕ: Пентагон додекаэдр

Книгиня Плаксана: Как начинатель или зачинщик этого иг-романа, выдвигаю на обсуждение его название. Прочтите и предложите своё название. Вот ссылка на тему с самим иг-романом: (пока без названия) Буду ждать ваши варианты названий.

Ответов - 24

RODGER: Книгиня Плаксана Классно! Это пока выглядит как роман о жизни одной семьи. Назвать можно "Жизнь Кузеевых". По фамилии главных героев. Катя Кузеева. Либо "Алые паруса". О любви к морю и рассказ о предках этой семьи - прославленных моряках, героях, может быть благородных пиратах? Но есть задумка связать все сюжетные линии, поэтому нужно оставить возможность связать этот А/К с существующими уже.

Книгиня Плаксана: RODGER, очень здорово, что у нас с самого начала получилось выйти в совершенно разных направлениях. Ты пошёл в сторону фантастики и приключений. Я пошла в сторону ретроспекции. Не хватало, как мне показалось, самой обычной, если можно так сказать, классической истории о развитии интереса к генеалогии в отдельном человеке, о современной семье и современном генеалогическом поиске. Реализм и современность родоведа чтобы в этом иг-романе были показаны. Поэтому согласна с вариантом "Жизнь таких-то" (рабочая версия - Кузеевых). И это именно так, как ты понял: иг-роман о жизни одной семьи. По крайней мере, мне бы этого очень хотелось. Насчёт соединения нескольких сюжетов - совсем не обязательно именно этих трёх или двух - и не говори. Мы к этому в какой-то момент придём спонтанно, по наитию. Меня уже посещала та же мысль, что однажды кто-то из одного сюжета встретит на улице кого-то из другого сюжета. Но встретит сам, и нам об этом размышлять рано))) От этого же иг-романа, повторюсь, жду реализма. Но тут уж как пойдёт. Спасибо тебе за отклик!

Книгиня Плаксана: Надеюсь, что будет предложено несколько названий, и можно будет проголосовать. Скажу по секрету, у меня есть 5 вариантов названия. Обещаю их раскрыть, когда вами будет предложено ещё пять.

Книгиня Плаксана: В моей семье все три (пока три) иг-романа пользуются успехом, ежедневно читаются и обсуждаются. Из недавнего: - Добавлю-ка я интриги в рассказ... - У Кати была одна нога?????!

поэт-родовед1: "Катин альбоммм"!

друг Филимона: Книгиня Плаксана пишет: у Кати была одна нога Жестко. Надо попросить Филимона, чтобы сделал ей вторую.

поэт-родовед1: из книг

Книгиня Плаксана: Насчёт ноги я ещё не уверена. Всё-таки лишать будущего МЧС-ника ноги - это подло. А Филимон, да, вполне возможен. Персонаж описан вполне реалистично, поэтому вписывается в Катин реальный мир, чего не скажешь о шкатулке.

поэт-родовед1: Филимон без ноги?

Книгиня Плаксана: Филимон уже успел родить двоих детей. Теперь, если он без ноги сможет их прокормить, то ни в чём себе, Саша, не отказывай.

Книгиня Плаксана: Сын, читающий все пилотные выпуски всех иг-романов, сказал, что наш "пока без названия" рассказ - "ламповый!", т.е. тёплый, домашний, ласковый. Каким может быть название "лампового" рассказа?

RODGER: В следующий раз пишите в теме КТО ЧТО ПИШЕТ, хорошо?

RODGER: А где у нас действие происходит. Тоже Екатеринбург?

Книгиня Плаксана: По моей мысли - да. Если со-писатели не решат по-другому. По крайней мере, в городе, достаточно большом, чтобы иметь своё Трансагенство. Если никто не возразит, то и правда - Екатеринбург. А родня у них - в одной из уральских деревень и в Перми.

Книгиня Плаксана: За 5 дней жизни новорожденного иг-романа ему придуманы названия: Жизнь Кузеевых Катин альбом и мои 5 названий, которые я оставляю в тайне до начала голосования. Для голосования не хватает ещё трёх вариантов. Предлагайте...

RODGER: "Городская история"

Книгиня Плаксана: У нас там уже мелькнули жители деревни, со стороны катиной мамы. Насколько это будет городской историей, RODGER, не знаю ещё.

тракторист: "Приключения сестрёнок"

Снайпер-ЛиС: "Тайный родственник"

Книгиня Плаксана: Спасибо за ваши варианты названия, RODGER, поэт-родовед1, тракторист и Снайпер-ЛиС. Теперь в этой теме можно проголосовать за то, что вам больше по душе. Дать иг-роману имя!

RODGER: Ну и имя вы выбрали! Сразу не выговоришь!

Книгиня Плаксана: RODGER, мы оказались заложниками собственного решения: за которое оказалось больше голосов, то и главное. Только бы оно ещё вдохновляюще подействовало на расказчиков...

RODGER: Книгиня Плаксана лихо так перенесла действие романа лет эдак на 20 вперёд! На дворе должен стоять как минимум 2035 год. Круто! Но печалит одно - в Екатеринбурге до сих пор одна линия метро! !!!!!

Книгиня Плаксана: Очень прошу коллег по иг-роману не прерывать мою творческую мысль ещё в течение двух постов (2.2. и 2.3.). В один пост моя мысль не уместилась))) И по времени действия обещаю скоро сориентировать.



полная версия страницы