Форум » Фотографии » Вопросы о фотографиях » Ответить

Вопросы о фотографиях

Еличка: Тема посвящена фотографиям, которые встретились во время генеалогических поисков и вызвали у вас вопросы и сомнения. Публикуйте здесь эти фото и задавайте о них вопросы, такие, как: - где и когда сделано фото; - социальный статус персон на фото; - расшифровка и объяснение надписей и печатей на лицевой и оборотной сторонах. Делитесь ссылками на полезные Интернет-ресурсы по атрибутированию фотографий. Другие фото-темы Форума Уральской Генеалогии: История одной фотографии из семейного альбома публикуйте фотографию со своим рассказом (о её появлении, о поиске информации о ней, о том, что с ней было связано интересного и т.д. и т.п.); Фотография об увлечении фотографированием и собиранием фото-коллекций на любую тему; краеведческие НЕИЗВЕСТНЫЕ ФОТО - г. Реж, Свердловская область Фотоальбом Алапаевск-Нейво-Шайтанка Старые фотографии и открытки публикуйте ретро-фото и открытки, ушедшие в историю вместе с 20-м веком военные Наши деды - участники ВОВ Первая мировая война 1914-1918 гг..Наши прадеды-участники ПМВ Где сделано фото? Здравствуйте, разыскиваю людей, которые могут знать, в каком городе был сделан данный снимок, может у кого есть похожие фотографии

Ответов - 84, стр: 1 2 3 All

Любовь_Л: В селе мне предоставили для обозрения фото. Фото больших размеров. Я сфотографировала его частями. Может быть кто-то увидит знакомые лица. Пишите фамилии, возможно пригодится кому-нибудь. Предполагаю, что это начало 20 века.

Любовь_Л: Единственная женщина на фото - Первушина Любовь Васильевна

yury.sukharew@yandex: Любовь_Л пишет: Единственная женщина на фото - Первушина Любовь Васильевна Это Пермская епархия. Правее женщины Первушиной третьим с седой бородой протоиерей Добронравов Константин Михайлович, ректор ПДС.


yury.sukharew@yandex: Любовь_Л пишет: Первушина Любовь Васильевна Левее ее, третий сидит в сюртуке с бумагами Успенский Александр Федосеевич, преподаватель и помощник инспектора ПДС после 1902 г

yury.sukharew@yandex: На среднем снимке стоят мирские, потом ближе к нам стоит священник без головного убора с залысиной - как будто протоиерей Константин Александрович Шестаков, духовник ПДС. Правее его в светском платье преподаватель ПДС Дергачев Алексей Иванович, еще правее рядом препод. ПДС Можгинский Виктор Михайлович.

yury.sukharew@yandex: Епископ вроде как Палладий, был на кафедре с 1908 по 1914 гг.https://ru.wikipedia.org/wiki/12_%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 На 3-м снимке третий слева (7-й от Первушиной) сидит ближний к нам ряд похож на протоиерея Тихона Андриевского, преподавал в ПДС с 1907 по 1912. На 1-м снимке 2-й справа стоит за спиной широкого священнослужителя молодой священник - похож на Зубарева Леонида Васильевича, преподавал в ПДС с 1912 г.

Любовь_Л: Пишите фамилии Больше ни кого не опознали....

Любовь_Л: на 3 фото во втором ряду стоит невысокого роста второй слева на право -Кольцов Григорий Гаврилов церковный староста Николаевской Кольцовской церкви Пермского уезда

yury.sukharew@yandex: Я думаю, что на фото участники некого события, происходившего в стенах ПДС в 1910-12 гг и связанного с ПДС (иначе не было бы преподавателей). Может быть 110 лет ПДС? Рядом с епископом явно сидят видные священники Перми. И чем ближе к нему, тем виднее. Видные, это ключарь кафедрального собора, настоятели крупных церквей, благочинные, члены консистории. Директор ПДУ должен рядом быть. Вот эти лица имеют перспективу быть опознанными, так как их изображения где-то остались и исследователи ПЕ их имеют...

Любовь_Л: Помоги, пожалуйста, прочитать кто на фото. Спасибо.

Любовь_Л:

adroff: Любовь_Л пишет: омоги, пожалуйста, прочитать кто на фото. Спасибо. протоирей Валентин? Амфитеатров

adroff: второй = Митрополит Пентапольский, святитель Нектарий Эгинский

Любовь_Л: Спасибо большое. Где они служили, Вы не подскажите?

yury.sukharew@yandex: Протоиерей Валенти́н Никола́евич Амфитеа́тров (1836—1908) — московский священник, проповедник, духовник, с 1892 года — настоятель кремлёвского Архангельского собора. В Москве среди православных почитается как чудотворец. Принципиальное решение о канонизации было принято в Русской православной церкви в 1998 году, однако прославления в лике святых до сих пор не произошло.

yury.sukharew@yandex: Некта́рий Эги́нский (греч. Νεκτάριος Αιγίνης, в миру Анаста́сиос Кефала́с, греч. Αναστάσιος Κεφαλάς; 1 (13) октября 1846 года, Силиври — 8 (21) ноября 1920 года, Афины) — епископ Александрийской православной церкви, митрополит Пентапольский. Прославлен в лике святителей в 1961 году. Один из самых почитаемых в Греции святых. Память 9 (22) ноября, на следующий день после дня кончины, и 21 августа (3 сентября) в день перенесения мощей в 1953 году. Мощи святителя Нектария находятся в основанном им Свято-Троицком монастыре на острове Эгина.

Любовь_Л: Большое спасибо.

Tamara: Где: Нижнетагильский завод Когда:1903-1905 г. (В 1905 мужчина на фото вступил во второй брак, разведясь с первой женой, которая на фото) Кто: купец/купеческий сын/мещанин с семьёй (точнее не скажу) Подскажите, пожалуйста, возраст детей и место учёбы старших

GARRY6490: Интересно вы вопросы задаете. Попробуйте сами его понять с учетом того, что ничего не знаете о снимке и видите его в первый раз. Что вы уже знаете (кроме написанного) и что хотите узнать ? Возраст детей +/- от 5-7 до 14-15 лет судя по виду. Старший мальчик вероятно гимназист. Девочка тоже учится, т.к. похоже одета в форму. Младший мальчик - просто мальчик.

Tamara: GARRY6490 пишет: Я не умею определять возраст детей на глаз(( Дат рождения детей я не знаю, только хочу их установить. Фото датировала исключительно по фотографу (ну, и дате нового брака) Старший мальчик вероятно гимназист. В Нижнем Тагиле была мужская гимназия? Одна? Упоминания о женской я встречала (вот только не видела, какая была форма). В каком возрасте поступали в гимназию?

GARRY6490: Нижний Тагил - большой и старый город. Там скорей всего была не одна гимназия, а также прочие разные учебные заведения, мужские и женские. Форма мальчика не имеет особых отличий и может быть совсем не формой. А как на глаз ? Младшему никак не меньше 5 лет. Старший мальчик и девочка тоже не выглядят очень взрослыми. Считай - меньше 18. Откуда сведения про вторую жену ? Какая дата брака? Люди явно не бедные. Женщина в хорошем платье, вероятно есть кольцо на руке. Мужчина в очках, с аккуратной бородой, ухоженный. Может быть каким-то инженером-техником, т.е. специалистом завода. Это всё версии.

Tamara: GARRY6490 пишет: Откуда сведения про вторую жену ? Какая дата брака? Люди явно не бедные. Женщина в хорошем платье, вероятно есть кольцо на руке. Мужчина в очках, с аккуратной бородой, ухоженный. Может быть каким-то инженером-техником, т.е. специалистом завода. Это всё версии. Вторая жена мужчины на фото - это моя прабабка. А мужчина, соответственно, мой прадед; его отец был купцом, а сам он в разных записях то купец, то мещанин и занимался торговлей. Запись об их браке обнаружена (июнь 1905), есть их свадебное фото (и эти дети там тоже есть). Про первую жену знаю лишь её имя (и дату её второго брака, 1908 год, но это неважно). Ну, и то, что их, похоже, последний совместный ребёнок жил в 1899-1901 гг. Старший мальчик в 1914 записался добровольцем, а младший в 1914-1916 (точнее неизвестно) поступил в 1 класс горнозаводского училища. Эта информация позволит уточнить возраст? Хотя бы сузить рамки?

godro: Tamara пишет: Эта информация позволит уточнить возраст? Правильней возраст из метрических книг узнавать, а не гадать по фото.

Tamara: godro пишет: Правильней возраст из метрических книг узнавать, а не гадать по фото. Да вот хотелось бы хоть на немного уменьшить количество книг, которые надо будет просмотреть.

GARRY6490: Хм... Оказывается вы знаете намного больше, чем озвучили изначально. У людей есть ФИО и даты, но вы о них умалчиваете. В этом случае вам трудно конкретно помочь. Тут важна любая мелочь из жизни, в том числе то, что вы не считаете важным. Наши родственники по линии отца жили и живут в Нижнем Тагиле. В ЗАГС не пробовали обращаться в направлении от вас ? Насколько мне известно, есть тенденция, что записи ЗАГСА переводятся в цифру и поиск в компьютерных базах сильно ускоряет процесс. Подойдите к поиску креативно. Определите возможные источники информации - архивы, заводы, учебные заведения, ЗАГСы, церкви. Поищите энтузиастов - может кто-то делает инфобазы по метрикам. Копните в имеющихся публичных глобальных базах - Мемориал, Подвиг народа и прочих и т.д.

Tamara: GARRY6490 пишет: У людей есть ФИО и даты, но вы о них умалчиваете. Я знаю только даты жизни мужчины и то, что примерно в 1907-1908 он со второй женой, новорождённой дочкой и двумя мальчиками с этого фото переехал в Шадринск. Я знаю какие-то факты (их очень мало), но они без привязки ко времени. Собственно говоря, всё, что я знаю о первой жене и детях, уже и написала. ЗАГС потребует доказательства родства, у меня их нет, т.к. нет метрик этих детей. Имени девочки с фото я вообще не знаю. GARRY6490 пишет: Определите возможные источники информации - архивы, заводы, учебные заведения, ЗАГСы, церкви. Вот и иду по ним. Пока только есть список учеников горнозаводского училища "начала ХХ века" (года в документе не проставлены, датировка - это моё предположение), но я не знаю, в каком возрасте туда поступали. GARRY6490 пишет: Копните в имеющихся публичных глобальных базах - Мемориал, Подвиг народа и прочих и т.д. Уже. Этих людей там нет.

GARRY6490: Tamara пишет: Вторая жена мужчины на фото - это моя прабабка. А мужчина, соответственно, мой прадед; его отец был купцом, а сам он в разных записях то купец, то мещанин и занимался торговлей. Запись об их браке обнаружена (июнь 1905), есть их свадебное фото (и эти дети там тоже есть). Про первую жену знаю лишь её имя (и дату её второго брака, 1908 год, но это неважно). Ну, и то, что их, похоже, последний совместный ребёнок жил в 1899-1901 гг. Старший мальчик в 1914 записался добровольцем, а младший в 1914-1916 (точнее неизвестно) поступил в 1 класс горнозаводского училища. Эта информация позволит уточнить возраст? Хотя бы сузить рамки? Я сдаюсь и больше нечего подсоветовать. Вы ни разу не назвали имен, фамилий, дат. Они вам неизвестны СОВСЕМ ? Чем-то напоминаете "Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что". С такими исходными данными найти что-то нереально. НижТаг реальное училище, ставшее в 1896 горнозаводским. Предполагаю что учились с 10 лет - 6 лет по полному курсу.

GARRY6490: Tamara пишет: Уже. Этих людей там нет. И как вы их искали, если не знаете ФИО ?

Tamara: GARRY6490 пишет: Вы ни разу не назвали имен, фамилий, дат. Они вам неизвестны СОВСЕМ ? Мужчина - Глазунов Георгий Порфирьевич (1863, Н.-Тагил - 1920, Шадринск). Сын верхотурского купца, верхотурский мещанин. Не знаю, какое у него было образование, но немецким языком владел свободно. В 1905 женился во второй раз (имя его второй жены, её происхождение и т.д. известны, но вряд ли сейчас имеют значение) Старший мальчик на фото - Леонид, младший - Владислав. Жена - Капитолина Владимировна (девичью фамилию не знаю), в 1908 г. вступила во второй брак в Перми в возрасте 36 лет (согласно записи о браке). GARRY6490 пишет: НижТаг реальное училище, ставшее в 1896 горнозаводским. А вот тут я уже запуталась, т.к. реальное училище тоже существовало в 1915. GARRY6490 пишет: Предполагаю что учились с 10 лет - 6 лет по полному курсу. Если с 10, то младшего мальчика вообще не должно быть на фото. Вот где бы найти... Господи, я даже не могу понять, с какого возраста в гимназию и всякие училища шли! И была ли разница в форме гимназистов/гимназисток младших и старших классов.

GARRY6490: Прапорщик Глазунов Леонид Георгиевич с сайта "Памяти героев Великой войны 1914-1918" (адресных данных нет) не ваш случайно персонаж ? Глазунов Леонид (Что-то не открывает - надо ФИ забить)



полная версия страницы