Форум » г. Реж - Режевское историко-родословное общество (РИРО) » Режевское историко-родословное общество » Ответить

Режевское историко-родословное общество

godro: Во-первых, в РИРО теперь новый председатель - Николай Гаврилович Икрин. Во-вторых, 23.01.2010 РИРО проводит выездное заседание в с. Черемисском у Валентины Максимовны Бесовой. Правда, добираться туда непросто.

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

medna: В конце 2017 года утверждён состав Общественной палаты Режевского городского округа. В неё вошёл председатель РИРО Николай Гаврилович Икрин. Он будет работать в комиссии по экологии и деятельности УГХ. В приоритетных планах - наведение порядка на историческом кладбище Режа "Орлова гора". На первом заседании палаты Николай Гаврилович поднял наболевший вопрос растущих свалок на территории погоста и внёс предложения по способам их устранения. Предложено устроить дежурства студентов Режевского многопрофильного техникума возле свалок в преддверии Радоницы.

medna: 04.02.2018 прошло очередное заседание РИРО. В.А. Шабуров вручил председателю общества Н.Г. Икрину Почетную грамоту, присланную Берёзовским отделением УИРО к 15-летнему юбилею общества. Похоже, у режевлян завязываются новые контакты и появляются новые друзья.

medna: Сообщение из группы Режевская центральная библиотека, Свердловская обл. в "Одноклассниках". В журнале «Уральский следопыт» №11 за 2017 год опубликована новая статья режевского родоведа В.П. Панова «Птенцы» деревни Воронино». Уроженец деревни Воронино Режевского района, Владимир Петрович неравнодушен к судьбам своих земляков. Он собрал историю многих воронинских семей, достойных памяти потомков. Вместе с однофамильцем В.В. Пановым стал инициатором создания мемориала односельчанам, погибшим в разных войнах. Мемориал был установлен на деньги жителей деревни. На этом не остановилась его исследовательская деятельность. Владимир Петрович изучает материалы в архивах Екатеринбурга и других городов, собирает воспоминания родственников бывших односельчан. В результате на мемориале появилась новая плита - памяти жертвам репрессии 1938 года. Но разве плита может поведать историю тех, кто увековечен в плитах? Разве может беспокойное сердце родоведа умолчать о нелегкой судьбе людей, прошедших революцию, гражданскую войну,коллективизацию, репрессии, Великую Отечественную войну? Поэтому он выступает на конференциях, пишет статьи. Журнал "Уральский следопыт» поместил на своих страницах уже две статьи В.П. Панова. Последняя отражает историю семьи кузнеца А.И. Панова, участника гражданской войны,репрессированного, умершего в заключении.




полная версия страницы