Форум » Города и архивы » Мои поездки в этом году » Ответить

Мои поездки в этом году

godro: В этом году побывал в Челябинске, Кургане и Шадринске, Тюмени и Тобольске, Самаре, Асбесте, Артёмовском, Каменске-Уральском, Красноуфимске и Нижне-Иргинске, Коптелово Алапаевского района. Кое-что успел сфотографировать.

Ответов - 17

RODGER: Хорошая идея! Подключаюсь! В этом году побывал: 1) На Урале: в Екатеринбурге, Первоуральске, Березовском, Каменск-Уральском, Невьянске, Нижнем-Тагиле. 2) В Европейской России: в Москве (фото), Курске, Орле (фото), Калуге, Мещовске, Сухиничах, Думиничах (фото), Козельске, в Оптиной пустыне (фото); в Санкт-Петербурге (фото и фото-видео), Пскове (фото, фото-видео), Великих Луках (фото). Был также на родине предков, в дер. Гульцово Думинического р-на, нашел место, где стоял дом прадеда Семёна Карповича Трофимова (фото, фото-видео, аудио). 3) В Азиатской России: в Хабаровске (фото), Холмске, Южно-Сахалинске (фото), Невельске, Долинске, с. Стародубском, в Комсомольске-на-Амуре (фото), в Чите (фото), в Новосибирске (фото), Барнауле (фото). Примечание: фото-видео - видео изображение, полученное с цифровой фото-камеры.

Снежанна: Я тоже в этом году была в Минске, Слуцке, Москве, Подольске, Питере, Гатчина, Петергофе, Самаре, Альметьевске, Уфе, Казани, Екатеринбурге, Тюмени, Заводоуковске. А как, Сережа, фотографии присобачить?

oksk: В апреле с мужем были в архивах: Чернигова, Запорожья, Донецка, Волгограда, Саратова, Энгельса, Ростова, Элисты. В мае была в архивах: Красноярска, Читы, Новосибирска. В июле побывали в архивах Курганской области: Далматовском, Шадринском, Мишкинском музее и в Шатрово. В Запорожье очень хороший директор, интересуется темой менонитов. В Донецке очень трудно, трудно и в Чернигове. В Волгограде даже подарили книгу со списком фондов, несущих генеалогическую информацию. В Саратове как всегда, маленький читальный зал. Энгельс просто проверили добросовестно по картотекам, что интересующей меня информации у них нет. Элиста - хороший архив, понравилось. Ростов тоже дали поработать. Красноярск очень трудный архив, особенно когда я туда попала до смены заведующего читальным залом. Чита очень понравилась и Новосибирск тоже. Далматовский архив заслуживает благодарностей, Шадринский тоже, Мишкинский музей особенно, а в Шатрово не все получилось по причине отпусков сотрудников музея. Более подробно я писала на своем сайте www.okorneva.ru


RODGER: Оксана, спасибо! Позновательная для многих информация.

foreman: 21.07.2014 лечу из Екатеринбурга в Москву, потом недельное турне на автомобиле - Ярославская, Владимирская, Тверская (возможно, Ивановская) области. По местам проживания предков. Затем через Москву обратно в Екатеринбург. Более точные населенные пункты укажу здесь чуть позднее. Александров (Влад. обл.), Углич (Яр. обл.) и Нерль (Твер. обл.) точно должны посетить. Планирую побывать в ЦАМО, Архиве администрации Переславского муниципального р-на и Архивном отделе администрации города Переславля-Залесского, возможно в Ивановском и Ярославском архивах.

foreman: 22.07 посетили с.Загорье, Николо-Сольбинский женский монастырь, г.Углич и районный центр с.Нагорье. Были в архивном отделе администрации с.Нагорья, и в администрации с.Загорья. 23.07 - г.Калязин и с.Нерль. Познакомились с главой администрации с.Нерль, библиотекарем, руководителем краеведческого музея, местными краеведами и старожилами села. Ночуем здесь и далее - в г.Железнодорожный (Моск.обл.). 24.07 - был в ЦАМО в Подольске. Итог поездки - внесение меня в список лиц, получивших допуск к личным делам. Само интересуемое дело предоставят 28.07 в 10:00. 25.07 - Северное Бутово. 26.07 - г.Александров (Влад.обл.) и окрестности: Андреевский р-н (Кудрино-Новоселки, Макарово, Богородское). 27.07 - День анализа полученной информации. 28.07 - Повторный визит в ЦАМО. 29.07 - прибыл в г.Екатеринбург.

foreman: Нахожусь в Удмуртии, район Сарапул-Ижевск, в т.ч. ближайшие окрестности (Мостовое, Чеганда, Бураново). Через недельку поеду в Екатеринбург через Чайковский, Осу, Златоустовское(Ключи), Кунгур. Если кому-то что-то, то обращайтесь...

Perol: Тоже побывала в Удмуртии на этих днях! Люди - чудесные! А дороги - ужасные! Даже глушитель оборвали.

татива: Ольга, а что же в Вятку не завернули?

godro: татива пишет: в Вятку В Вятку приеду я. В первой половине октября. Хочу встретиться.

Perol: татива пишет: а что же в Вятку не завернули? Завернули! Но только совсем ненадолго. Из достопримечательностей один Трифонов монастырь посмотрела - и времени совсем не было, и глушитель ещё... Может быть на следующий год получится, тогда уж и в архив, и в музей. godro, если своим ходом и не на тракторе - только не через Удмуртию, не как мы. Муж сам маршрут выбирал, а потом на меня всё свалил: «Ты штурман, куда смотрела!» А поездка мне очень понравилась, как будто в Советском Союзе побывала

godro: Perol пишет: своим ходом и не на тракторе Поездом, по-советски.

поэт-родовед1: а я как раз из Вятки только вернулся! работал в Кировском архиве.

RODGER: поэт-родовед1 пишет: работал в Кировском архиве. Ну и каковы общие впечатления?

Людмилв: В 2015 посетила Далматовский, Шадринский и Кировский архивы. Очень довольна отношением сотрудников, особенно, первых двух. В Кирове не удалось узнать дату смерти интересующего меня человека в ЗАГСе, к сожалению. При этом совместила посещение достопримечательностей городов. В Кирове была впервые. Город понравился, природа сентября дописала красными красками впечатления от увиденного, а музыка виолончели и органа в органном зале бывшего костела дореволюционной постройки захватила дух. Проживала в Кирове в центре напротив публичной библиотеки им. А.Герцена. запомнился необычный музей шоколада. Желаю всем информационных и увлекательных поездок.

Вита: Людмилв пишет: Проживала в Кирове в центре напротив публичной библиотеки им. А.Герцена. запомнился необычный музей шоколада. Же Это что гостиница?

Елена Борисовна: В прошлом году, в сентябре приезжала в Вятку (ныне всё ещё Киров, к сожалению) поработать в ГАКО. Эти поездки в архив в отпускное время стали для меня уже давно традиционными. За прошедшие годы обрела среди сотрудников многих хороших и добрых знакомых, советчиков и верных помощников. Каждый год, только начиная планировать очередную поездку, уже предвкушаю радость от общения с ними: знаю, что всегда подскажут, направят поиск в правильное русло, позволят заказать горы дел сверх нормы, поймут желание "объять необъятное". С постоянными посетителями ГАКО, местными краеведами и генеалогами, тоже сложились дружеские отношения. Замечательные люди! Но не потому, что щедро дарят выписки, фото, сканы нужных и важных для меня документов, которые попутно "зацепил" их взгляд, а просто потому, что великодушие и взаимопомощь для них столь же естественны, как для обычных людей дыхание. Жила на сей раз в центре, в доме на углу Свободы (бывшей Царёвской) и Московской. Каждое утро будил колокольный звон, плывший с вершин колоколен Екатерининской церкви на Московской, Царёво-Константиновской и Предтеченской ─ на ул. Свободы, Спасской церкви на ул. Казанской. Пожалуй, не возьмусь описывать ту сложную гамму разбуженных чувств от этого величественного звучания... Это надо слышать! Ул. Казанская ещё год назад называлась ул. Большевиков, но время несёт новые позитивные перемены - и вот одна за другой появляются на фасадах домов новые таблички со старыми названиями: Казанская, Пятницкая, Преображенская, Спасская и т.д. И меня эти перемены радуют, хотя коренные кировчане воспринимают их неоднозначно, как и переименование города вновь в старую Вятку.



полная версия страницы