Форум » Духовенство » Вопросы к знатокам церковной истории » Ответить

Вопросы к знатокам церковной истории

Книгиня Плаксана: Уральское церковно-историческое общество объединило под своей эгидой тех родоведов, в роду которых были священно и церковнослужители. Каждому из них пришлось собственными силами преодолевать трудности родословного поиска в среде духовенства, поэтому в вопросах истории церкви они разбираются. Задавайте здесь свои вопросы: как и где искать информацию о священниках что значат непонятные слова, термины, звания духовных лиц.

Ответов - 73, стр: 1 2 3 All

medna: АК-63 Спасибо! Здесь можно просмотреть онлайн и скачать выпуски ТЕВ.

medna: Коллеги! Где можно посмотреть списки поступивших в духовные академии в 1914 году? И в какую из академий поступали выпускники Пермской духовной семинарии?

yury.sukharew@yandex: medna пишет: Где можно посмотреть списки поступивших в духовные академии в 1914 году? И в какую из академий поступали выпускники Пермской духовной семинарии? Список выпускников 1918 г проще посмотреть, это почти тоже. Из ПДС 90 % наверное (от всех ушедших а академию) учились в КазДА. Выпуск 1918 года LIХ курс Удостаиваются степени кандидата богословия: Александр (Жиха) иеродиакон (сириец) (Казанская) Александров Иван Александрович (Тамбовская) Антипатров Михаил Николаевич (Рязанская) Баландин Николай Михайлович (Рязанская) Васильев Евгений Петрович (Симбирская) Васильев Николай Васильевич (Казанская) Васильевский Иван Петрович (Томская) Веселов Сергей Михайлович (Уфимская) Викентий (Буланов), иеромонах (Казанская) Головин Николай Васильевич (Вятская) Григорьев Алексей Симеонович, священник (Донская) Денисов Леонид Андреевич (Пермская) Добролюбский Сергей Алексеевич, диакон (Симбирская) Загоровский Феодор Иванович (Волынская) Захаров Андрей Никитич (Рязанская) Иванов Петр Платонович (Казанская) Иванов Платон Иванович (Казанская) Игнатенко Павел Тимофеевич (Красноярская) Ириней (Шульмин Михаил Александрович), иеромонах (Казанская) Кедрин Андрей Михайлович (Тамбовская) Кочергин Димитрий Евтропиевич (Астраханская) Лебедев Рафаил Петрович (Казанская) Лелюхин Феодор Захарович, священник (Смоленская) Лукин Владимир Александрович (Тамбовская) Михаил (Халлуф), иеродиакон (сириец) Морев Александр Александрович (Оренбургская) Наумов Николай Васильевич (Ярославская) Никифоров Иоанн Иванович, священник (Тобольская) Петров Михаил Петрович, священник (Казанская епархия) Покровский Сергей Алексеевич, священник (Тамбовская) Соколов Николай Константинович (Ярославская) Софотеров Константин Васильевич (Казанская) Спешнев Владимир Николаевич (Рязанская) Сырнев Павел Иванович (Вятская) Титов Сергей Алексеевич (Калужская) Тобурдановский Иоанн Павлович, священник (Казанская) Удинцев Петр Сергеевич (Пермская) Филимонов Александр Иванович (Казанская) Цветков Евгений Васильевич (Владимирская) Шерстенников Василий Иванович (Вятская)


medna: Нет, интересующий меня Дягилев Евгений Александрович не окончил академию. Учился только два года, судя по всему.

Nikky: medna вероятно надо в НАРТ искать фонды Казанской духовной академии или Казанского училищного округа и смотреть там по описям

medna: Nikky Спасибо!

Любовь_Л: г.Надеждинск - ныне Серов. Если кто имеет информацию о притчах церквей г. Надеждинска. Есть ли в архивах такая информация? Прошу поделиться фамилиями священно и церковнослужителями, служившими в Надежденске в 1923-1927 гг.)

yury.sukharew@yandex: Любовь_Л пишет: священно и церковнослужителями, служившими в Надежденске в 1923-1927 гг.) Надеждинский завод, Верхотурский уезд, Преображенская церковь. 1924 год. л.52об: Екатеринбург. 10 апреля 1924 года. Настоящим доношу что религиозная община Надеждинского завода Тагильского округа находится под ведением Св. Синода, разделяет программу Синода и принадлежит к группе церковного обновления, а потому ходатайствую об удовлетворении её просьбы о регистрации. 1924 года апреля 9 дня. Уполномоченный священного Синода по Екатеринбургской епархии Протоиерей И. Уфимцев. Священник при преображенской ц. г. Надеждинска в 1924 году – Титов Михаил. (ГАСО ф.102-р оп.1 д.100 – Сведения и списки зарегистрированных религиозных обществ, переписка с окружными административными отделениями по этому вопросу, 1924 г.). 1927 год. Протоиерей Лобанов Григорий Иванович. С 1922 по 1925 г. – настоятель Симеоновской ц.г. Екатеринбурга. С 1925 г. – священник той же церкви. В 1927 г. служил в Надеждинске. С 1929 г. служил в Билимбае и Первоуральске. (с.88-89; Православный Верх-Нейвинск прошлое и настоящее/Денис Щербина/Новоуральк,2011). – Есть фото. 1929 год. Протоиерей Коровин Леонид Михайлович, 40 лет (1889 г.р.), приговорен 18 января к трём годам ссылки (Лавринов, с.178). Выписка В.Богомолова

Любовь_Л: yury.sukharew@yandex Юрий Михайлович! Большое спасибо. Узнать бы еще сейчас их жен. Пытаюсь вычислить, при каких обстоятельствах могли познакомиться мои бабушка и дедушка. Дед в эти года работал в Надежденске. В эти года и брак их был. Где Быньги и где Надеждинск......

yury.sukharew@yandex: Любовь_Л пишет: Где Быньги и где Надеждинск...... Любовь_Л пишет: Дед в эти года работал в Надежденске. Кого конкретно ищите, Любовь Борисовна?

Любовь_Л: yury.sukharew@yandex пишет: Кого конкретно ищите Деда своего. Он был не из церковнослужителей. Агитатором был в парт организации. Он очень говорливый был, вот и пострадал, сначала в 1937, потом еще и в 1949. Но как-то же они встретились в Надеждинске, бабушка из духовных. Вот и думаю, она могла в гости приехать и повстречаться с дедом. Беда в том, что я так и не знаю за кем была замужем ее тетка Мария. Возможно она где-то там проживала или из Хомяковых, Первушиных кто-то там жил, в их роду были тоже и из духовных и не из духовных. Как бабушка могла оказаться в Надежденске пока загадка. А проживала бабушка с матерью и братом, как мне сельчане сказали, уже в где-то 1923 -1925 в Быньгах. До этого в Сербишино (Малехонах). Последнее место службы прадеда с. Краснополье. Прабабушка в Сербишино учительствовала, в том числе закон божий преподавала. Потом я уже выяснила, дед с бабушкой из Надеждинска ближе к своим перебралась. Дед секретарем парт организации был уже в Красноуральском асбестовом руднике. Успел еще до отъезда в Мордовию поработать в Березниковском химкомбинате. Видимо в г. Березники, Пермской обл. Весь Урал обошел. Дед - то вообще родом из Мордовии, туда они в 1931 г. подались.

godro: Любовь_Л пишет: она могла в гости приехать и повстречаться с дедом Могла на работу туда поехать - новостройка.

Любовь_Л: godro пишет: на работу туда поехать - новостройка Это исключено. Она на работу устроилась в первый раз в 1949 году, когда мужа во второй раз закрыли. Для выплаты пенсии работала, уже за пределами пенсионного возраста (как мне помнится ей уже за 60 было).



полная версия страницы