Форум » Духовенство » Протоирей Сычев Георгий Львович - Кунгур » Ответить

Протоирей Сычев Георгий Львович - Кунгур

A_ndr: Протоирей Сычев Георгий Львович (примерно 1894-1961 гг.): хотелось бы узнать биографию, что за человек был. Может быть кто-то знает. Служил вначале по-моему в с.Курилово, затем в с.Сабарка и последнее место службы в с.Кособаново. Знаю, что подвергался репрессиям. Похоронен в г.Кунгур во Всесвятской церкви

Ответов - 18

gluk-5: A_ndr пишет: Протоирей Сычев Георгий Львович Подробнее напишите, что известно о нем кроме имени и сана. Годы жизни, место службы и т.д.

A_ndr: Служил вначале по-моему в с.Курилово, затем в с.Сабарка и последнее место службы в с.Кособаново. Знаю, что подвергался репрессиям. Похоронен в г.Кунгур во Всесвятской церкви

gluk-5: A_ndr пишет: Похоронен в г.Кунгур во Всесвятской церкви Еще бы годы жизни хотелось бы узнать.


A_ndr: по- моему 1894-1961

gluk-5: A_ndr Есть новый форум по истории и генеалогии Кунгура, обратитесь еще и к ним со своим вопросом. Я так понимаю, что служба Георгия Львовича связана большей частью с Кунгурским районом (перечисленные населенные пункты относятся к Кунгурскому району). ИСТОРИЯ И ГЕНЕАЛОГИЯ КУНГУРА A_ndr пишет: Знаю, что подвергался репрессиям. В списках репрессированных он отсутствует. Откуда информация?

A_ndr: Я знаю по рассказам бабушки. Эта тема всегда в семье была под запретом, видимо сильно в свое время напугали. Знаю только, что их выселили из дома и всё отобрали. Возглавлял всё это какой-то близкий родственник. Вобщем вся семья оказалась на улице. А сейчас и спросить уже не у кого.

Сычев .С: A_ndr Мой отец уроженец г Серова Свердловской Области по паспорту Сычев Александр Георгивич. У родственников есть фото деда человек одетый как бедный крестьянин или рабочий с короткой явно грубо обстриженной бородой и не типичным для простого люда выражением лица. В добавок он был очень образован. Если я увожу вас по ложному следу извините в любом случае наша фамилия не типична для УРАЛА .Среди посадских , репрессированных и крестьян я её не нашол упоминается она один раз у Яитских казаков. Предлогаю действовать методом исключения.

godro: Сычев .С пишет: в любом случае наша фамилия не типична для УРАЛА Я знаю род Сычевых в Нижне-Сергинском заводе, крепостные завода.

Сычев .С: godro Буду признателен за любую информацию.

godro: Сычев .С Уральский родовед. Вып.9. Екатеринбург, 2010.

Сычев .С: godro Заходил на указанную ссылку не чего не обнаружил. Может что не так делаю.

godro: Сычев .С пишет: Заходил на указанную ссылку не чего не обнаружил. На какую ссылку Вы заходили? Сборник есть в бумажном виде в продаже либо в библиотеке Белинского, либо у меня. В сети его нет, соответственно и ссылок никаких нет.

Сычев .С .А: godro как вы и указали Уральский родовед 9. Теперь поищу у Белинского. Как получить ваши сведения .

гамаюн: Сычев .С .А Сычев .С пишет: не типичным для простого люда выражением лица. Интересно, это какое выражение? Сычев .С .А пишет: godro как вы и указали Уральский родовед 9. Теперь поищу у Белинского. Этого Белинского точно не найдете! Да и не надо. Имеется роспись рода Сычевых в Нижне-Сергинском заводе (о котором сообщал выше godro). Также есть информация, что некоторые "мои" Сычевы действительно были связаны с Надеждинским заводом (ныне г. Серов) в период начала 20 века. Распишите своих родных на начало 20 века - посмотрим, может что-то из этого выйдет.

godro: гамаюн пишет: некоторые "мои" Сычевы Упс. Ещё не знал. Обменяемся.

Михаил: Сычев .С пишет: Мой отец уроженец г Серова Свердловской Области На Богословских заводах (а Надеждинский завод входил в Богословский горный округ) были мастеровые Сычевы. А это ближе, чем Нижне-Сергинские заводы. Надо оттуда отталкиваться. Но это уже другая тема и никакого отношения к протоиерею Сычеву не имеет.

IRNIKA: Михаил Сергеевич ! Выполняю обещание. КАРПИНСКИЙ НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ - Священник Свято-Троицкой единоверческой церкви ГАСО. Метрическая книга Свято-Троицкой единоверческой церкви. 1901-1905г.г. Фонд 6, опись 13,д.22. Там же. 1906-1910. Ф.6,оп.13,д.65.Там же 1911-1919г. Ф.6,оп.13,д.165. Во всех этих книгах есть подписи Н.Карпинского примерно до половины 1912г. Не нашла записи о его смерти в остальных М.К. за эти годы. Запись о браке.№17,17 сентября 1914г. Священнический сын, окончивший курс Обуховской семинарии – Владимир Николаев Адельфинский 21год, православный, первым браком и православная священническая дочь –девица Ираида Николаев Карпинская 21, Поручители по жениху: Северского завода священнические сыновья – Сергей Николаевич Адельфинский и Николай Николаевич Адельфинский. По невесте: Камышловского уезда, Галкинского села Боголюбской церкви псаломщик Виктор Николаевич Карпинский и священнический сын Николай Николаевич Карпинский.ГАСО. М.К. 1911 – 1919г.г. Ф.6,оп.13.дело 165.Л.121об – 122. Дьякон Василий Николаевич Карпинский ГАСО. Клировые ведомости по 2 округу Ирбитского уезда благочинного Иоанна Бабина,1889г. Свято-Троицкая церковь Боровиковского. Фонд 6, оп.4, д.38.Л.3об. – 4. Просфорня умершего дьякона, состоявшего при сей церкви на вакантной должности псаломщика Стефана Александровича Карпинского, Жена, вдова Наталья Андреева, 51год. Определена на должность указом Пермской духовной консистории 1882г., пользуется хлебным сбором от прихожан. С 24 октября 1881г. состоит опекуншей над имением сиротою оставшемся после мужа. Муж ее состоял на должности с 4мая 1853г. и потом на службе умер 26 июля 1881г. Дом деревянный на усадебной земле, оставшейся после мужа. Поведения хорошего. ГАСО. Клировые ведомости по 2 округу Ирбитского уезда.1889г. Покровская церковь, Ирбит.уезда, Байкаловского села..ф.6, оп.4, д.38.Л. 34об. – 35. Пособие от епархиального попечительства получила в 1889г. – 10 руб. Дети ее: Иоанн состоит священником в Курганском уезде; Феодор – псаломщик в Туринском уезде; Фаина 13 лет обучается в Курганском училище, на содержании брата, священника Иоанна Карпинского. Там же. Л.35об. – 36. Успехов. С уважением И..Г.

1: На могиле стоят даты 16.11.1884 - 22.11.1961. Рядом супруга - Сычева Анна Федоровна (04.12.1890 - 29.03.1981). О жене. Возможна, она была родом из д. Рубежово (возле с. Орда). Девичья фамилия - Пшеничникова.



полная версия страницы