Форум » Духовенство » Священнослужители Удинцевы » Ответить

Священнослужители Удинцевы

Михаил: Всех, кто располагает информацией по роду священнослужителей Удинцевых, прошу в эту тему. Эта часть темы по Удинцевым - текущая, рабочая. Сюда пишем. Начало темы смотрите здесь (сообщения 2012 - 2014 годов), здесь (сообщения 2015 - 2018 годов), здесь (сообщения января - марта 2019 года), здесь (сообщения марта - июня 2019 года), здесь (сообщения июня 2019 - апреля 2020 года), здесь (сообщения апреля 2020 года). Все эти части темы по Удинцевым уже закрыты, по ним путешествуем, их читаем. В них уже не пишем.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Nikky: Gutta пишет: его переводили в другие уезды Я вот в этом сомневаюсь: посмотрите - его каждый год куда-то "переводят" из Ирбита... Если бы перевели например в 1791-м в Красноуфимский уезд, а через год переводили куда-то снова, то по идее должно быть в 1792-м написано не из Ирбита, а из Красноуфимского... Думаю, что это нечто вроде "кадрового маневра" - его приписывали к какой-то вакансии (так как в его церкви места в штате не было), а служил он по-прежнему на том же месте...

Gutta: Полагаю, что его переводили на какой-то определенный срок для "исправления", а затем он возвращался на свое место в Ирбит.

Nikky: Gutta пишет: появилась Харловская слобода К сожалению, у меня по ней нет данных кроме ревизии 1833 года, поэтому ничего не могу сказать... Gutta пишет: связей по женской линии между Удинцевыми и Игнатьевыми, ибо они часто служили в одних приходах Действительно, пересекались часто, но родственных связей пока не вижу - информации мало (((


Nikky: Gutta пишет: переводили на какой-то определенный срок для "исправления", а затем он возвращался на свое место в Ирбит Нет, я так не думаю. Это типовая ведомость, которая повторяется из года в год и называется как-то вроде "которые оказались сверхштатные и в другие места определены". В ней десятки человек, некоторые также повторяются по нескольку лет подряд и в разные места. О каких-то наказаниях или о временном переводе здесь речь не идет.

Gutta: Будем ждать, когда откроется ГАСО. А это еще долго не произойдет ((( Интерес в данном случае обоюдный.

Nikky: Gutta пишет: ждать, когда откроется ГАСО И что нам это даст? Я в Петербурге, Вы насколько я знаю - тоже не в Екатеринбурге живете...

Nikky: К тому же я даже по описям не вижу особо, что могло бы помочь...

Gutta: Там живет В.В. Гуров. Это его "родной" архив.

Gutta: Gutta пишет: К тому же я даже по описям не вижу особо, что могло бы помочь... Надеюсь на Метрические книги.

Nikky: Gutta пишет: на Метрические книги Это смотря какой период Вас интересует... За 18 век их нет

Gutta: Nikky пишет: За 18 век их нет Согласна. Но где-то брала А.В. Мангилева Клировые ведомости для своей диссертации, охватывающие период с 1803 по 1818 годы (Ирбитский, Верхотурский уезды). Из них многое можно почерпнуть и за 18 век. Не могу найти ее статью «Значение родственных связей в среде уральского духовенства». История Православия на Урале. Екатеринбург, 2005 г. С.205-208. Прочитать хотя бы ее общие рассуждения по данному вопросу. Коллеги, кто обладает этим источником, поделитесь, пожалуйста.

yury.sukharew@yandex: Gutta пишет: Но где-то брала А.В. Мангилева Клировые ведомости ГАСО Ф6 оп.2 многие дела (№№ 4xx-5xx)

Gutta: Спасибо, Юрий Михайлович! С майскими праздниками Вас! Не хотелось мне в архивные дела вникать, но, видимо, придется

Nikky: Gutta пишет: Но где-то брала А.В. Мангилева Клировые ведомости Клировые есть, Юрий Михайлович уже написал где. Но с 19 века. А мы с Вами говорили о метрических книгах и обсуждали конец 18 века. Вот за этот период нет практически ничего...

Gutta: Nikky пишет: мы с Вами говорили о метрических книгах и обсуждали конец 18 века. Вот за этот период нет практически ничего... Да, за этот период нет. Но в Клировых ведомостях начала 19 века указаны лица, которые родились в 18 веке, показано откуда переведены члены клира,у многих обозначены отцы, упоминаются родственные связи, заштатные. Полагаю, что информацию из них почерпнуть можно.

С-в: В ГАСО есть клировые по всему Ирбитскому уезду за 1803 год (Ф. 6. Оп. 2. Д. 420.) И что-то мне подсказывает, что среди перечисленных в них клириков нет ни одного, кто был бы рождён позднее 18-го века.

Gutta: В 1812 году при Вознесенской церкви Белослудской слободы служат: Л.265. Священник Иоанн (Гаврилов) Удинцов (из скородумских); Дьячок Матфей (Иоаннов) Удинцов (сын священника); Пономарь Григорий (Петров) Удинцов (из белослудских, внук запрещенного священника Евдокима Иванова) ГАПК. Ф.37. Оп.3. Д.211 (Метрические книги Богоявленского собора и Сретенской церкви города Ирбита, церквей заводов и сел Ирбитского уезда; Алексеевской церкви г. Алапаевска, церквей заводов и сел Верхотурского уезда).

Gutta: С-в пишет: В ГАСО есть клировые по всему Ирбитскому уезду за 1803 год (Ф. 6. Оп. 2. Д. 420.) И что-то мне подсказывает, что среди перечисленных в них клириков нет ни одного, кто был бы рождён позднее 18-го века. Спасибо! Вы, несомненно, правы. Подняла вчера свой архив и стала выписывать МК (не КВ) за 1806, 1812, 1823 и 1828 годы, которые пока ГАСО закрыт, можно прочитать на ППК.

Gutta: yury.sukharew@yandex пишет: .Дьячек Игнатьев Александр Иосифов 23 лет в прошлую ревизию – в 1818 году выбыл Камышловского уезда В 1812 году в Харловской слободе при Троицкой церкви служит не "Дьячек Игнатьев Александр Иосифов" (РС 1833 года), а видимо его отец – дьячок Иосиф Игнатьев.

yury.sukharew@yandex: Gutta пишет: В 1812 году в Харловской слободе при Троицкой церкви служит не "Дьячек Игнатьев Александр Иосифов" (РС 1833 года), а видимо его отец – дьячок Иосиф Игнатьев. Священник ц.с. Невьянского, И.у. в 1833 году Игнатьев Александр Иосифов в прежнюю 7-ю ревизию писан был сего же уезда в Березовском селе дьячком (Л.26об; ГАПО ф.111 оп.1 д.2764 - Ревизская сказка о церковно-служителях по Ирбитскому уезду). А отец его (+1831) с братом Иоанном (брат с 1816 г) служили в то время дьячками в Харловском. Все на своих местах, Галина Владимировна.

Gutta: Юрий Михайлович, спасибо. Я в Игнатьевых не разбираюсь. Перепутала села. Могу лишь добавить, что в 1812 году Александр Игнатьев уже служил в селе Березовском, ибо Вы считаете, что он находился при данной церкви с момента ее открытия. Может стоит открыть отдельную тему? Хотя думаю, что с Николаем Сергеевичем Вы уже собрали основную информацию по этому духовному роду.

Nikky: Gutta пишет: уже собрали основную информацию К сожалению, нет. Собрано довольно мало... Насчет темы думаю...

Любовь_Л: Nikky пишет: Собрано довольно мало... Скажите, пожалуйста, была ли дочь Фелицата у Ивана Удинцева или Игнатьева, рождение где-то около 1825 г.р. Спасибо!

Nikky: Любовь_Л В ревизии 1833 г. в Харловской слободе у дьячка Иоанна Игнатьева в числе прочих значится дочь Феоктиста 9 лет (то есть родилась в 1824)

Любовь_Л: Nikky пишет: Феоктиста Спасибо, но она не Фелицата же, а жаль

Nikky: Имя довольно редкое, по написанию отдаленно похожее. Поэтому и предложил

medna: Утащено отсюда: https://vk.com/genealperm?z=photo561750691_457239020%2Fwall-76747321_4746

medna: Удинцев Виктор Сергеевич. Утащено отсюда: https://vk.com/genealperm?z=photo561750691_457239021%2Fwall-76747321_4746

Nikky: medna Опередили меня, Нина Анатольевна!

Nikky: Автор статьи - дочь Виктора Сергеевича - на своей странице ВКонтакте приводит такую информацию о предках: Виктор Михайлович Удинцев - чиновник пермской духовной консистории - прапрадед прадед - Николай Викторович (явно не указан) дед - Сергей Николаевич отец - Виктор Сергеевич (1918-2002)



полная версия страницы