Форум » Фамильные темы » Поповы из д. Благовещенская Карачельской волости » Ответить

Поповы из д. Благовещенская Карачельской волости

Елена И: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мои предки переселились примерно в 1869 году в д. Волчанка Барнаульского уезда Томской губернии (ныне - это Алтайский край) Из того, что мне удалось выяснить, изучив МК архива Алтайского края и анкеты 1916 года, переселились они из деревни Благовещенская Карачельской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии. Переселялись очень большой семьей. Яков Макаров Попов (примерно 1806 г.р.) с сыновьями: 1. Осип Яковлев и его жена Сусанна Кузьмина 2. Петр Яковлев и его жена Прасковья Павлова 3. Максим Яковлев и его жена Феодосья Ильина. В МК архива ОГАЧО Трех-Святительской церкви Карачельской слободы1862 года нашла запись о рождении в д. Благовещенской одного из старших сыновей Осипа Яковлева Попова и его жены Сусанны Кузьминой - Леонтия, а также о смерти дочери Бориса Яковлева Попова - Евфросиньи в 1862 г. и дочери Петра Яковлева Попова - Марии в декабре 1861 года. Т.е. достоверно можно утверждать, что по состоянию на 1862 год семья Поповых жила в д. Благовещенской. А вот дальше у меня начались тупик , так как в ревизских сказках за 1850 год ни кого из семьи Поповых в д. Благовещенской не значится. В МК 1842 года мне также не попалось ни одного подходящего Попова, хотя именно в этот период у Якова Попова должны были рождаться дети.... Исходя логично предположить, что Яков Попов переселился в д. Благовещенскую после 1850 года, но я пока не совсем понимаю, как это можно выяснить, т.к. в Уральских архивах я пока что совсем не ориентируюсь Уважаемые краеведы, подскажите, пожалуйста, в каких документах можно попробовать найти информацию о переселении?

Ответов - 35, стр: 1 2 All

yury.sukharew@yandex: Борис Попов и в феврале 1850 г по МК крестьянин д. Благовещенской, и в ноябре 1850 г тоже. А в ревизии, которая в июле 1850 г его нет... Получается, Поповы фактически проживали в Благовещенском, а в ревизию их не записали. Напрашивается мысль, что они откуда то переселились, но из положение было не узаконено. sidor пишет: Моё мнение, её нет в Благовещенском 1834 г, т.к. она замужем за Поповым, которые ещё не приехали. В 1834 г Георгию Мальцеву 34 г. Мало вероятно, что он к такому возрасту успел свою дочь Матрону выдать замуж за Бориса Попова. А в феврале 1850 г тоже Борис Попов женился на другой его дочери Татьяне... Ошибка в МК, получается. С Сусанной... Тут скорее всего подсказка, что и Поповы орловские.

yury.sukharew@yandex: sidor пишет: На что от Вашего Превосходильства ожидать имею милостивейшего решения июля 29-го дня 1833–го года, к поданию надлежит, к делам господина Оренбургского Гражданского Губернатора прошение составил и набело писал со слов просителя однодворца Ивана Бунина, по малой грамоте его уволенный от военной службы штабс-капитан Иван Марков сын Сальков Однодворец Иван Филимонов сын Бунин руку Приложил." Это получается дело давнее. В ревизии 1834 г Иван Филимонов Бунин записан, как и вся деревня, как вновь причисленные из Курской губ. однодворцы. В 1850 г к ним прибавились в большом числе воронежские и ни одного местного переселенца. Это к тому, что и Поповы из Центральной России, наверняка.

Елена И: Я вот тоже склоняюсь к мысли, что Орловские или Воронежские (либо внутри губернии). Сейчас, буду пробовать "копать" в этом направлении.


sidor: В 1864 г. Поповы ещё в Благовещенской. Определена фамилия в девичестве у жены Максима (1864 г. И-226 оп.1 д.381, запись прихода Карачельской слободы): https://postimg.cc/wRqG5DY0 https://postimg.cc/F7XhJHRq Отец Федосьи: Медведев Илья Никитич (1811 гр), мать: Наталья Гурьевна (1808 гр). Медведевы переселились в Субботино (ныне Большое Субботино, Шумихинского р-на): “По предписанию Воронежской палаты Государственных имуществ от 5го марта 1848 года за № 504 и 1394 переселились Оренбургской губернии в Челябинский округ в 1848 году но окладом еще не перечислены“

Елена И: спасибо за информацию, это тоже очень может помочь в поисках



полная версия страницы