Форум » Пермский край » 2009-2010 Оцифровка МК в ГАПК » Ответить

2009-2010 Оцифровка МК в ГАПК

Yury: Сегодня по "Радио России" слушал передачу Специальный репортаж Леонида Варебруса из государственного архива Пермского края с комментариями Надежды Куликовой. . Там прошла информация, что идёт работа по оцифровке метрических книг, хранящихся не только в ГАПК, но и всех других, находящихся в Пермском крае.

Ответов - 388, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Yury: Perol Спасибо! Судя по тому, что выложили ещё пару десятков МК, то дело идёт неплохо. Так, что надежды могут вполне оправдаться!

vam1: Информация с этого же форума от Perol А у меня вот такая информация. Да, все метрические книги архивных отделов края должны быть доставлены в Пермь, но не насовсем, а только для оцифровки. После оцифровки они все вернутся в свои архивы. Это я узнала от работников нашего архива и у меня нет оснований не доверять им. Надеюсь, что так и будет.

vam1: Уже прослеживаются предки Дягилева


Arkadi Klepinin: В первой же просмотренной книге нашел запись о рождении Павла Дмитриевича Дягилева, да и папашка его, губернский казначей, упоминается очень часто.

Yury: Почему-то количество записей в базе уменьшилось. И поиск находит меньше результатов. Может исправляют неточности индексации?

Yury: Теперь можно посмотреть в какой МК эта запись. Раньше эта функция не работала. Действительно что-то настраивают в работе программы.

vam1: С форума Архивы России В конце следующего года в базе будет более 2 400 000 записей, может, еще кто найдется... Располагает Ваш оптимизм, хочется похвалить, но боюсь сглазить. Да уж! Доброе слово всем приятно Но я действительно уверен, что это будет. Электронные образы уже подготовлены для обработки. В феврале начнут набирать работников на новый сезон. С 1 марта начнут работать до конца года. Технология отработана, так что оптимизм есть. Есть, конечно трудности, с мотивацией, например, или с распознованием рукописного текста, но это решаемые вопросы. Даже процент ошибок удалось снизить с 35% до 2% и будет еще меньше. Планируем к концу года доработать сайт, чтобы был инструмент для аналитики, построения отчетов. Деревья на сайте пока строить нельзя будет, но мы двигаемся в этом направлении. По крайней мере, сегодня обсуждали с Заказчиком эту тему, перпектива есть. Главное, для Заказчика этот проект - не игрушка. Есть желание и предпосылки сделать такой продукт, которого еще нет ни у нас и за рубежом. Так что, пожелаем всем нам в Новом году терпения и удачи! По прежнему жду конструктивной критики и предложений.

Perol: Ура! Ура! Вот и мой первый Переплеснин появился в базе!!! Я в восторге! Спасибо разработчикам и создателям!

бантик: Perol Ачто за база, где Вы нашли своего?

Perol: бантик Так вот здесь: http://www.pokolenia-permkray.ru/Perm.html Но там ведь только Пермская губерния.

Yury: Perol пишет: Вот и мой первый Переплеснин появился в базе!!! Поздравляю! Значит надежды начинают оправдываться!

vam1: Сегодня переговорил с сотрудником Чернушинского районного архива. С ее слов - все метрические книги архива будут направлены в Пермь для оцифровки и будут хранится в Пермском архиве.

Bat: vam1 пишет: Сегодня переговорил с сотрудником Чернушинского районного архива. С ее слов - все метрические книги архива будут направлены в Пермь для оцифровки и будут хранится в Пермском архиве. Радостная весть. Именно от туда необходимы данные на моих Паршаковых и Ильиных.

-Екатерина: vam1 пишет: Сегодня переговорил с сотрудником Чернушинского районного архива. С ее слов - все метрические книги архива будут направлены в Пермь для оцифровки и будут хранится в Пермском архиве. Это подтверждает ТО, что мне сказали в Александровском архиве

msshveikin: Это будет касаться только нынешнего Пермского края или Пермской губернии?

Ирина: Я могу тоже узнать в Верещагинском архиве отданы ли книги в Пермь на оцифровку

Natali: новости с сайта ГАПК: 27.12.2009 О передаче на государственное хранение метрических книг и ревизских сказок. В соответствии с распоряжением председателя правительства Пермского края В.А.Сухих от 16.11.2009 г. № 151-рпп «О передаче на государственное хранение метрических книг и ревизских сказок, относящихся к государственной части документов Архивного фонда Пермского края и хранящихся в муниципальных архивах» были переданы на государственное хранение метрические книги за 1784-1935 гг. из г.Березники, г.Соликамска, Александровского, Бардымского, Большесосновского, Верещагинского, Горнозаводского, Добрянского, Кизеловского, Кишертского, Краснокамского, Ординского, Суксунского, Уинского, Чердынского, Чусовского районов.

Perol: Ну и слава Богу! Все в надежном месте! Вот только жалко, сама-то не полистаю теперь Иоанно-Предтеченские... А Усольские, что, на месте остались?

vam1: По объему проект явно пополнился МК например, добавлены МК по Свердловской обл. (г. Красноуфимск 1791)

vam1: Но если написано Троицкая церковь г. Красноуфимска 1971 г. - не верьте Это 1791 г. - село Богородское-Арий Красноуфимской округи

vam1: в 1800 в Красноуфимске много чердынских фамилий (Валуевы, Верещагин), есть записи со старообрядцами Валуевы есть запись о смерти гор. Чердыни штаб лекаря Николая Ивановича Калифизина Здесь оказывается тоже не Красноуфимск, а Чердынь !!!

Бася: vam1 пишет: Но если написано Троицкая церковь г. Касноуфимска 1971 г. - не верьте Это 1791 г. - село Богородское-Арий Красноуфимской округи У меня из архивной справки ГАСО тоже значится: " Свято-Троицкий собор г.Красноуфимска....жених Саранинского завода Федор Максимов Трифонов.." -1869г и "..жених Саранинского завода Андрей Тихонов Мартемьянов"-1870г. Тоже не верить??

Yury: Для того, чтобы убедиться о какой церкви идёт речь надо найти первый лист книги, в которой найдена запись. В одно дело могут быть подшиты несколько книг разных церквей. Но не все первые листы есть. Я тоже встречал ошибки привязки записей к церквям, которые выдаёт поиск.

vam1: Бася У вас другой источник, в Вашем случае, судя по всему, информация верная.

vam1: здравствуйте! с окончательно наступившим на всей территроии рф новым годом! в проекте будут сканироваться и обрабатываться метрические книги и ревизские сказки, возможно еще и исповедальные ведомости, находящиеся в архивах только пермского края...это достаточно большой объем документов, затраты на сканирование которых, так же достаточно большие, а бюджет ограничен, как сами понимаете. дай бог, чтобы успеть их хотя бы отсканировать за 3 года. мы отсканировали за 4 месяца работы всего 2800 книг, если бы в госархиве было больше площади и позволял силовой кабель, то мы могли бы увеличить парк оборудования, но, увы... и так архив "на ушах" стоял - полистная проверка, расшивка,реставрация, сшивка заняла у них много сил. а всего книг около 10 000. так что трудности есть, как организационные, так и финансовые. в 2010 году сканирование планируется опять на 2-е полугодие. с марта опять пойдут работы надомников, до сентября они должны обработать и ввести 2,5 млн. записей. тоже немалый объем. так что работы - непочатый край. спасибо за ваш интерес! очень приятно :-)

vir: Владимир Александрович, спасибо за Ваш личный и Ваших коллег титанический труд. С надеждой жду продолжения. Особенно интересует, конечно, Красноуфимский уезд (приход Афанасие-Кирилловской церкви Бисетской крепости, д. Ялым), где основались в 18 веке мои Рычковы, а откуда пришли пока не знаю. Как уже писал, в Ваших публикациях по 1710 г. в Пермской губернии проживало в разных деревнях около полутора десятка семей (Рычковых). Думаю одна их них "моя", а вот которая... пора вопрос. С уважением, В. Рычков

vam1: Спасибо за добрые слова, но я к проекту имею такое же отношение, как и Вы. Думаю, что если он будет реализован, Вы разберетесь в своей родословной.

Ронин: Просматривая базу, случайно в метрической книге села Рождественского за 1843 г нашел запись о браке уволеного от службы военного подпоручика барона Сергея Константиновича Швингейма (или Швангейма) 27 лет. Интернет таких дворян не знает...странно... все-таки барон...наверняка из обрусевших немцев....никто не встречал упоминаний о таковых?

vam1: из ЖЖ губернатора. А что за сообщество ? Уважаемый г-н губернатор! Верните нам уже наш электронный архив! Ибо руки чешутся! Правда-правда! Столько узнали, столькому научились... Даже сообщество целое создали на местном форуме... :-)) Да и деньги-то совсем не лишние. Одним словом, ждем продолждения! Вы молодец - так держать (это уже в более широком смысле, безотносительно электронного архива!

vam1: проект "Электронный архив" из ЖЖ губернатора. Уважаемый Олег Анатольевич! Нельзя без чувства глубокого гражданского возмущения говорить о разрекламированном Вами социальном проекте "Электронный архив". На вопрос, заданный Вам в конце года одним из участников проекта, Вы ответили, что проект в 2010 году будет продолжен. И что же? Заканчивается февраль, и в ближайшей перспективе о наборе сотрудников речь не идет. В лучшем случае работы начнутся с начала апреля, т.е. первые деньги сотрудники получат лишь в середине мая - это 5й (!) месяц года. Для многих участников проекта (а всего их более 1000 человек) это единственный источник дохода. О какой социальной направленности может идти речь? Проект больше походит на Антисоциальный.... По словам Автономной некоммерческой организации "Центр общественных инициатив": "по независящим от них обстоятельствам...". Очень интересно узнать, по каким же? И когда же всё-таки проект возобновится?



полная версия страницы