Форум » Беседы родоведов » Уральские корни знаменитостей » Ответить

Уральские корни знаменитостей

Lenpoint: Была такая тема? Светлаков Сергей Юрьевич, отец Юрий Венедиктович Светлаков, мать Галина Григорьевна Галушко, история рода Светлаковых начинается в Котельничском уезде Вятской губернии, вскоре перебрались на Урал ??? Пугачева Алла Борисовна, бабушка Александра Кондратьевна Бухарина (в девичестве) "откуда-то с Урала" ??? Сюткин Валерий Миладович, бабушка Зинаида Гордеевна Сюткина (в замужестве) "уральские"

Ответов - 36, стр: 1 2 All

АК-63: И картинка по ссылке вообще левая... Читал когда-то о том, что во французском учебнике истории есть фото Петра Великого, на котором изображен какой-то человек с огромной бородой. А теперь и у нас полезла эта развесистая клюква.

старатель: Русалка пишет: как их в Свердлвск занесло рожать? Эвакуация. Во время войны даже коллекции Эрмитажа на Урале находились.

Лана К: Екатерина Владимировна! Ничего удивительного в том, что Семен Альтов(Альтшуллер) родился в г.Свердловске нет. Шла война и их семью эвакуировали из г.Ленинграда. А потом они вернулись снова в Ленинград.

Lenpoint: Михаил Иванович Похлебаев - генеральный директор Производственного объединения«Маяк» в интервью – Я знаю, что вы интересовались историей своего рода, даже составили генеалогическое древо своей семьи. Если не ошибаюсь, значительная часть ваших предков связана с Уралом. - Документально отследить историю рода по отцовской линии мне удалось до 1740-х годов, где есть четкая запись о рождении. Соответственно, отец этого ребенка родился примерно в 1707-1708 году. А вообще папа у меня из деревни Карауловка Катав-Ивановского района. И до наших дней все мои предки по его линии оттуда. Любопытно, что деревня Карауловка была вывезена откуда-то из центральной части России еще в XVI-XVII веках. Может, кто-то кому-то крестьян в карты проиграл, уж не знаю. Они все вместо «ч» произносили «ц»: «Пойдем, цайку попьем» – такой говор был интересный. Мне так удивительно было: я пацаном в советское время к ним приезжал, а у них там «цай»... Большая была деревня: 1700 человек, из них прихожан 900 мужчин, 800 женщин. То есть практически все. И какая-то секта там была, 17 человек. Сейчас ничего на том месте нет, только елки по полям. Моего деда обвинили в том, что он кулак. Те, кто его раскулачивал, ходили зимой в резиновых сапогах на голые ноги. А моих предков, как я прочитал, уважали за трудолюбие и смекалку: у моего деда была то ли сеялка, то ли веялка, которую он сам построил, да несколько лошадей и коров. И за это его семью посчитали кулаками и обездолили. А мама моя вообще непонятно откуда. В войну детей из прифронтовых районов вывозили на Урал, так она попала в Челябинскую область, в Катав-Ивановский район. Как я потом выяснил, там сначала одно удочерение было, потом другое. У нее даже дата рождения в документах случайная: как назначили 7 ноября, так и записали. – Сами сидели в архивах? – Жена. Ну, вы же представляете: если муж директор, то куда бы жена не устроилась работать, обязательно скажут, мол, по блату. Поэтому мы все это отсекли в самом начале, чтоб даже разговоров не было. Жена занимается домом, если нужно – внуками, и все. Ну, и исследованиями еще. И еще у жены есть друзья, которые в Аксаковском фонде в Уфе (мемориальный дом-музей писателя Сергея Аксакова в Уфе. - ред.) работают, они помогли старинные документы прочитать и разобрать. Источник

Yurik: Стеблов Евгений Юрьевич, известный советский и российский актер происходит из Нижнетагильского рода Стебловых, крепостных Демидова, переведенных в Нижний Тагил из с.Петровское Верейского уезда. Стебловы находятся в близком родстве с другим известным тагильским родом Швецовых. Прапрабабка актера - Акулина Ильинична, в замужестве Стеблова, была родной сестрой управляющего Нижнетагильского завода Фотия Ильича Швецова.

Lenpoint: Ирина Шейк, Ирина Валерьевна Шайхлисламова, супермодель, родилась в Челябинской области городе Еманжелинск. Бабушка Нина Коренкова проживает рядом с городком Сибай Республики Башкартостан



полная версия страницы